Стихотворение «Наша старая дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 491 +1
Дата:

Наша старая дача

Ирина Ханум

(Из цикла "Тепло воспоминаний")


Калитка всё та же, лишь краска облезла,
Замок поржавел и теперь не открыть.
За рабицей длинной два выцветших кресла,
Лозы пересохшей кудрявится нить.

Сквозь щёлку в ажуре былого забора
Пролезла на дачу, когда-то свою.
Теперь здесь бурьян, а росли помидоры,
И ветер трепал золотую айву.

Закрыты окошки, а дверь нараспашку,
Вхожу осторожно в пустынный наш дом.
На стенке в пыли акварелька с ромашкой,
Из всех безделушек — улыбчивый гном.

Для кошки кроватка — коробка без крышки,
Осталась у печки холодной, как лёд.
Две рыжие корки обточены мышью,
Но мышь здесь, наверно, давно не живёт.

Я помню соленья — творенья бабули,
Теперь только тара на полке резной.
В густой паутине плетёные стулья,
И в кухоньке блёклой щемящий покой.

Цветы под окном — кампанулы, левкои,
Срезал аккуратно когда-то мой дед.
Домой возвращались мы маковым полем.
Мне помнится всё, хоть прошло много лет.

28.01.2015 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 28.01.2015 (1)
Ах, Ирина Ханум, ностальгия - это Ваш конёк. Но какая светлая ностальгия... Сколько тепла и чувства...
     22:58 28.01.2015
1
СПАСИБО, Вячеслав!! Чем старше, тем теплее память о детстве.
Рада встрече!
Реклама