Стихотворение «За призрачной капелью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 345 +1
Дата:

За призрачной капелью

На горном кряже, возле облаков,
Там, где ветра – голодные – незрячи
Рос – слабый – куст, вымаливая – в плаче
Свободы… Избавленья – от оков
Земли сырой, голодной – и – пустой,
От – плена рос – поутру, в предвечерье…
Он жил – мечтой – за призрачной капелью,
В краю тепла, над бездной – золотой…
Там женщина  склонялась – в тишине –
Молитвенной, торжественной и – странной –
Как над цветком – над грамотой – органной,
И он – тонул – как в слёзной пелене –
В дыханье – астр, левкоев… Розмарин –
Его качал – на волнах – обожанья,
И – слал – костёл – далёкое стенанье –
Колоколов – поверх – согбенных спин
Пустых домов, поверженных мостов,
Поверх людей, повозок, улиц – древних…
Поверх дворцов и изгородей – гневных…
Поверх людских – печалей – и – грехов…
 28 января 2015 года; 21:55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама