* * *
Я обещал не отпускать тебя.
И обманул, разжав на миг ладони –
И замутился образ на иконе,
Последние желанья истребя.
И я не мог молиться много дней,
Святого божества не ощущая.
И шёл по жизни, душу очищая
Раздумьями лишь о мечте, о Ней.
Но как-то – не нашёл своей мечты,
И без надежды – выжил еле-еле…
И вот уже которую неделю
Пишу икону дивной красоты. |
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.
Или
Летели дни, крутясь проклятым роем.,
Вино и страсть терзали жизнь мою...
И вспомнил я тебя пред аналоем,
И звал тебя, как молодость свою...
?
не могу выбрать
V