Стихотворение «Осень Виновата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:
«Осень Виновата...»

Осень Виновата

Последний луч, осеннего заката
И солнце село, подарив чуть-чуть тепла
Смеркалось быстро, осень виновата
Короткий день, опять, идёт зима
И заморозки первые и лужи
Застыли все, покрылись коркой льда
И в отношениях у нас с тобою
Всё больше, наступают холода
И стала ты, скупая на слова

Привет! Скажу, а ты не отвечаешь
Молчишь, задумавшись
О чём молчишь, тебя я, не пойму
Тепло любви уходит постепенно
Давай согрею руки я, теплом своим
Они замёрзли, на таком ветру
Не надо, мне не холодно, и снова
И снова замолкаешь, не пойму
Ты извини, домой, я так спешу
Давай, я провожу тебя немного
Но, только не до дома, до трамвая
А там сама, до дома доберусь

А дальше, встреч со мной, ты избегала
Я сделал шаг навстречу, и пришёл
И долго ждал, тебя, стоял у дома
Продрог немного, но дождался я тебя
Привет! Сказала мне, я у подруги засиделась
Ты извини, тебя, я не ждала
Встречаться больше, нам
С тобой не надо
Наверное, любовь моя прошла

И я, ушёл, обиженный судьбою
А осень, подгоняла ветерком
Ну вот и всё, сама, ты так решила
Не я виновен был, в решении твоём
А осень, всё кружила и кружила
Играла с листьями последними, с душой
Ну вот и ты, со мною поиграла
И я, как лист, оторванный тобой
А может, осень виновата, предо мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама