Стихотворение «Лапти – самоплясы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1310 +3
Дата:

Лапти – самоплясы



Я – монах монастыря,
Крестик из-под рясы;
Я купил на днях, друзья,
Лапти - самоплясы.
И к моей кривой судьбе
Горюшко пристало:
Лапти сами по себе
Пляшут где попало!

В панихиды грустный час
Подле братий в схиме
Лапти вдруг пустились в пляс –
Ну и я за ними!
Ни с того и ни с чего
Вскачь пустились, черти –
Не иначе колдовство
Неимущих смерти!

Грозно батюшка ревёт,
Так, что купол стонет:
«Что ты пляшешь, идиот,
Прямо на амвоне?!..»
Я ж, сбивая чесучу
Со алтарных петель,
«Сами пляшут – им кричу –
Иисус свидетель!..»

И, разинув рты, глядел
Весь приход посадский,
Как отплясывал и пел
Я по-залихватски;
С гиком, свистом, топотком
В клобуке из фетру –
Так, что пыль вокруг столбом,
Борода по ветру!

Эко горе! Эка блажь!
Уж не раз бывало:
Лапти спляшут под кураж –
Мне опять попало…
Мол, пустился в баловство
Я с зелёным змием…
Не иначе – колдовство!..
Выручай, Россия!..



27.10.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама