Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 406 +1
Дата:

Охотник

Охотник я, но в облике твоем
Какой-то зверь неведомый таится:
То лошадь дикая, то помесь тигра с львом,
То осторожная пугливая лисица.

То хищник ты, и смотришь на меня
Глазами жадными, все глубже в плоть впиваясь;
То убегаешь так, что пыльная земля
Клубится в воздухе, от страха содрогаясь.

А то котенком ластишься ко мне,
Желая мордочкой в тепло мое уткнуться,
То огрызаешься собакой в конуре,
Не позволяя и руки твоей коснуться.

Но все ж охотник я! Пусть в облике твоем
Зверь для меня неведомый таится –
Хоть лошадь дикая, хоть помесь тигра с львом,
Иль осторожная и хитрая лисица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама