Стихотворение «Мы любим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Мы любим

Мы любим – опрометчиво и глупо,
Стыдясь нередко чувств своих, как слез;
Даря любимым обещанья скупо
И пробуя уснуть под стук колес.

Мы любим – безнадежно и упрямо,
Себя терзая страстною мольбой –
И, щедро посыпая солью раны,
Подчас боль ставим выше, чем любовь.

Мы любим – монотонно и нелепо –
Когда забыть труднее, чем понять,
Что нет нужды зря ворошить прах склепа;
Но память хочет все вернуть опять.

Мы любим – задыхаясь от мгновений,
Минутой вожделенною горя
И просим у судьбы не исцеленья,
А роковую близость алтаря.

Мы любим. Цель оправдывает средства.
И забываем, что любовь сама –
Великое и вечное наследство,
А не предлог - чтобы сойти с ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама