Стихотворение «В горное, хрустальное безлюдье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 283 +1
Дата:

В горное, хрустальное безлюдье

Зуд лопат… Невидимое племя –
Дворников – в оранжевых дворах…
Корабли стоят – на якорях –
Где-то рядом – тихо, словно время…
Не зима, ни осень, ни весна…
То ли снег, то ль опушь – майских почек,
То ли вовсе – Бога седина –
Над – дорог разбитых – водосточьем…
Тьма вошла – острее, чем игла –
В воспалённый разум – мирозданья,
Накренились паперти и зданья,
Потускнел рассвет – на куполах…
«Против пушек – пушек – не сыскать!» -
Истина глаголет вековая -
«Поле брани – кровью - поливая,
Будут – легионы – умирать…
Но когда не будет больше – копий,
Катапульт, таранов, луков, стрел –
Все цари, оставшись не у дел,
Вдаль уйдут – по стелющимся тропам –
В сушь пустынь, в безбрежные леса,
В горное, хрустальное – безлюдье…
Мир вздохнёт – оплавленною грудью,
Над собой почуяв – небеса…»
 30 января 2015 года; 14:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама