Стихотворение «Чужая Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 452 +1
Дата:
«Чужая Душа»
(Фото с интернета)

Чужая Душа

Отнюдь душа чужая не потемки…
Ее посыл распознается в мелочах… -
Объемна ль суть, а грани сколь широки…
Постичь масштабность удается и впотьмах.

Кто наделен форматом лишь в «наперсток»,
Иной вселенную вмещает в свой размах…
Его нутро – гигантский перекресток –
Пересечение миров таит в глазах…

Душа великая светлит планету…
Взмывает к небу, упивается в лучах…
Чужой успех, фальшивый блеск монеты
Едва ль сорвет ее улыбку на устах…

Нутро в «наперсток», как небес оплошность,
Плетет интриги - сеет злобно по углам…
………………………………………………..
Поступки – все! В них кровь, гроши и роскошь…
Достойно жить и умирать – судить делам…
13.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 30.01.2015 (1)
Танюша, Вам!
     17:00 31.01.2015
Мне очень приятно. :)) Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
     21:25 30.01.2015 (1)
     22:19 30.01.2015
Спасибо Вам. :))
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама