Стихотворение «ИЕРОГЛИФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 381 +2
Дата:

ИЕРОГЛИФ

Крыша… Под крышей – жарко –
Синяя – дышит – сварка…
Копоть – облила стены
Стовековою – пеной…
В доме – живут драконы…
Там – золотые троны,
Сломанные – короны,
Жертвы, молитвы, стоны…
Там – чудеса – и – песни –
Родине – поднебесной…
Там Иероглиф – тлеет –
Грозно – на царской – шее,
Всё, что вокруг – стареет,
Всё, что внутри – свежеет…
Там пирамиды – выше –
Самой высокой крыши …
Но – не войти, ни выйти:
Двери – всегда – закрыты…
Не постучаться – к Богу…
Медленная – дорога –
Вьётся – вокруг – и – тонет –
В жёлтых – осенних – стонах…
31 января 2015 года; 15:09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 31.01.2015 (1)
Супер!!!!
     16:23 31.01.2015
1
Огромное спасибо, Галя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама