Стихотворение «Отходная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Отходная

А за окном опять галдит народ:
наверно, снова денег не хватает…
А кто ж без денег жить его заставит,
ведь он же все-таки народ – не сброд…
О чем-то страшном мысли нет с утра,
но… ежли что, - не заржавели вилы:
бельмом в глазу – награбленные виллы…
да и без них - немыслимо добра…
Душа горит и мне уж невтерпеж…
И Бог простит - наверно, по привычке…
Для нас он был…есть… будет, как отмычка…
А нам: нельзя… не подходи… не трожь…
Душить – души, но в душу не пущу…
Кресты на шеях тянут кандалами…
Вот-вот из искры возгорится пламя –
я многого тебе уж не прощу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама