Стихотворение «Штормовая прогулка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Интерпретация рассказа

Штормовая прогулка...

*****(Женские стихи)    

Прогулка в шторм…безумство, блаж…
Оно мне надо, право слово?
Но «взят был мозг на абордаж», -
Я поддалась капризу снова…

А капитан, чёрт побери,
Бесил меня своей улыбкой…
Вскипало бешенство внутри –
Что за словечки и ужимки…

И холод – прямо до костей…
Мотор заглох, что за напасть?
«Я SOS послал», - «Молчи, злодей…
Вот так по глупому пропасть…»

Ушла в каюту…виски…плед…
И вот, уже, согрета я…
И забытьём сменился «бред»…
Но вдруг, очнувшись ото сна,

Вновь стала «заводить» себя
И, «набирая обороты»,
И всех, и вся «тройным» кляня,
Я поняла – неладно что-то…

В каюте холод был «собачий»…
Тепло под курткой капитана…
И ОН замёрзший и горячий
В ознобе бился, словно пьяный…

По книжкам знала случай этот…
Советы там, как мир, просты –
Когда тепла другого нету,
То надо греть «теплом души»…


А дальше всё – по Мопассану…
Два тела слИлись без запретов…
И вспоминать я не устану
Прогулку штормовую эту.

              Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама