Стихотворение «Город Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:

Город Призрак

Мне город Чернобыль приснился во сне.
Там...
призраки бродят в ночной тишине.
Скрип половиц...
иль поломанной двери.
Там нет никого
лишь память потери.

Вот призрак качает дитя в колыбели.
Тот плачет...
и стонет от страха.. мать песню запела.
Не плачьте, летите туда - к небесам!
Исчезли...
Заждались, их уже там.

Подул ветерок... Закачались качели..
А, может, то вновь привиденья сидели?

Мне страшно... И до мурашек мне жутко..
Как же проснуться? Скорее бы утро!

Чернобыль... Ты память, ты тлен..
Навеки окутан в свой призрачный плен.
За что это всё? Почему?
Лишь призраки знают, ту правду
свою...

Столетья пройдут, но никто никогда
Не сотрёт этот день. Ведь это беда..
И моя,
И твоя..
То общее горе случилось тогда..
А призраки, может, это ты или я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:24 02.02.2015 (1)
Комментарий удален
     22:29 02.02.2015
Спасибо!
Реклама