Стихотворение «Кружева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:

Кружева

Пляж. Песок струится между пальцев при ходьбе...
Нежный, ласковый, горячий, греет - лечит душу мне.
Подойду к воде поближе, волны, словно, кружева.
Помню, бабушка Маруся их вязала для меня.

Я хочу себе из пены пончо нежное связать.
Пончо бело-кружевное. Только пену как достать?
Пена - воздух. Пена снег. Тает на моей ладони.
А красива как она! Словно крем у кромки моря...

Окунусь в морскую пену - вот же платье для меня!
То ли свадебное платье, то ли саван - кружева...
Прочь бегите, мысли грустные! Я пьяняще весела!
Потому что как Венера заново из пены рождена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама