Смотрит юность на меня
Звёздочками с неба,
Шепчут тихо тополя
В ожиданье Феба.
И невольно веришь им:
«Счастье тебе будет!
Только очень сильно жди,
А судьба рассудит…».
Облака ласкают взор
В речке рыба бьётся,
И под гальки перебор
Время вдруг вернётся.
Бодро глянет из-за гор
Молодой свет утра,
И пробудит птичий хор
Солнце златокудро,
Поцелует душу мне
Яркое сиянье.
Расцветёт прошедший день
И давай румянить!
Мушмула раскроет сень, –
Словно бы в подарок –
Нежную разлуки тень
Средь зелёных арок.
И поэзии свеча
Светит мне сильнее.
Невозвратные деньки
Жарко душу греют. |