Стихотворение «Заплела затейница-зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +3
Дата:

Заплела затейница-зима

Заплела затейница-зима
Вычурные инеем косички.
Одиноко вдаль любовь плыла,
Пряча слёзы горькие девичьи.

В кавалькаде дымчатых снегов
Вышивалось чудо-покрывало.
Где-то у замёрзших берегов
Пленница-любовь затосковала.

Дымка обрамляла синеву,
Сонное истомой захолустье.
Еле-еле тлея на плаву,
Вспыхнув вдруг, любовь запала грустью…

Трепетало сердце: позови!
Ты нужна, поверь, не для забавы.
Вдоль каёмки скомканной любви
Мимо проплываешь величаво.

Скороспело плыли холода,
Съёжившись в залатанный комочек.
Между нами стылые года,
Между ними – прочерк, прочерк, прочерк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама