Стихотворение «Тема НОТР ДАМ (по Гюго)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Тема НОТР ДАМ (по Гюго)

О  Нотр  Дам  собор!..  Ты  спишь  и  видишь  сны...
 И  в  витражах  отсвет  тоскующей  луны
 Фигуры  прошлого  творит  за  тенью  тень...
 Иди,  встречай  их,  Эсмеральда!  Скоро  день...

 И  вновь-  Поэт,  Монах,  Горбун-  они  твои...
 И  ты-  как  смерти  зов,  как  поцелуй  змеи...
 Ты  не  мертва...  О  нет  и  нет...  Они  с  тобой
 Еще  станцуют  лунный  танец  голубой...

 И  загорятся  лунным  светом  витражи...
 Ведь  ты  сама  хотела  этого,  скажи?
 Сводя  с  ума,  самой  в  безумье  уходить,
 И  винным  током  совращенья  яд  испить...

 Блеснет  рассвета  луч  в  полночной  тишине,
 И  ветра  стон  прошелестит  на  ухо  мне-
 Ты  пред  Собором,  как  пред  Богом  преклонись-
 Не  позабудь  о  НЕЙ...  И  тихо  помолись...


©  Copyright:  Серго  Сокольник,  2015
 Свидетельство  о  публикации  №115020200758

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=556517
рубрика: Лирика любви
дата поступления 02.02.2015
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама