Стихотворение «Желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Желание

Желание…
безрассудное, неистовое, не рассуждающее,
рождающееся ранним утром или глубокой ночью,
скручивающее низ живота в тугой узел,
жаждущее удовлетворения и стремящееся к тебе,

Желание…
нежное, как шелест листвы, и бурлящее, как магма в сердце земли,
ощущающее твои прикосновения, твой вкус и твой запах,
берущее и отдающее,
опускающее в бездны отчаяния и возносящее на вершину блаженства,

Желание…
растворяющееся в тебе,
расширяющееся до размеров космоса,
впитывающее в себя без остатка всё сущее
и взрывающееся, наконец, утробным стоном и словами, вечными, как жизнь:

Я хочу тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама