Он тихо спивался на кухне,
рисуя, узор на столе
и думал: - Эх, я ещё, ухну!
И видел, представил себе.
Он спорил о судьбах стократно,
дарил, что подвластно ему,
а в зеркале видел собрата
и верил ему одному.
И в облаке в форме тумана
он пил сверх дешевый елей,
а в кубке в форме стакана
мешал и врагов и друзей.
Мелькали картины на стенах
всё время, меняясь в цене,
затем на полу в виде сцены
они мельтешили вдвойне.
А утром змея – поллитровка
беззубым, безъядовым ртом
смотрела и думала: - Ловко!
Я правила этим столом!
На кухне в форме квадрата
стеклянный разбил он предмет,
а с ним и картины куда-то
исчезли, и следа их нет. |
Но всё-таки проблемы с языковыми средствами есть.