Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Тени

На колени упав не нарочно
И в кафель упершись пятками,
Тени вчерашнего прошлого
Оттираю мыльными тряпками.

Свет - как вредный ребёнок,
Тени малюет кляксами.
Я еле жив, спросонок,
Вымазан грязными красками.

Вроде до блеска оттёр
Кусок кафельной плитки.
Луна - как плохой актёр,
Переиграл сценарные пытки.

Стёрты ладони докрови,
Сбиты колени до ссадин.
Тряпки липкие, мокрые,
Кто-то хохочет ссади-

Чёрный, в цилиндре и фраке,
Светит под разным углом.
Смех всё сильнее во мраке,
Лучше бы нож под ребро.

Лучше бы темная ночь...
Покорно обнять колени.
Тьма только может помочь -
Тьма не рождает тени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 12.08.2015
Класс!!! Очень понравилось!!!
Реклама