Стихотворение «Бесконечное приближение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Бесконечное приближение.

По лезвию ножа иду я, чуть, дрожа,
с лёгкостью.
Завязаны глаза, я чистый, как слеза,
с гордостью.
Навстречу мне идут такие – же, как я
с робостью.
И я, открыв глаза, увидел зеркала,
с чёткостью.

Зарывшись в облаках, запутался в словах,
прописью.
Брожу на островах, на свой лишь риск и страх,
с совестью.
Рискую наугад, хоть сам тому не рад,
с бодростью.
Иду на маскарад, красивый, как фрегат,
с тонкостью.

А ночью или днём, душа горит огнём,
повестью.
Неистовым ручьём, где жажда нипочём,
сочностью.
Читаю между строк настойчивый урок,
с колкостью.
Деля, на всех кусок, пускаю на порог,
с почестью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама