Стихотворение «Блокада ... И вечное нам покаянье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Блокада ... И вечное нам покаянье...

Осада


...И что за стеною, кто знает?
И сколь неприступна она...
Стенает Рахиль и стенает
Какие уже времена....

И будет ли стремя надежно?
И будет ли лук, как струна?
И будет ли друг осторожным?
И будет ли верной жена?

Осада у стен неотрывна...
И враг уже празднует дань...
И каркает ворон надрывно
И ширит для пищи гортань

Но есть еще пепел в горниле...
Осыпем же головы им!
Господь наш, -Он с нами до ныне!
К нему же свой взор обратим!

Наш царь, не гнушайся позором,
Ты скинь свой нарядный камзол,
И, полным раскаянья взором,
Окинь поднебесный простор!

Господь, Он ведь спас Ниневию!
Помиловал многих таких...
И страшная гнева стихия
Не стала кончиною их...

...Нет пищи...- воды нет и хлеба..,
Но только нам снятся они...
И вечно белесое небо...
И страшные длинные дни...

О горе младенцам рожденным!
О горе кормящим сосцом!
Враг узит кольцо неуклонно..,
И душит нас этим кольцом...

...Но... Помню своею утробой:
Как в храмы кидали огни...
Я Помню те пьяные злобой..,
Я Помню те страшные дни...  

Все Помню: распятья дрожали
В кровавом теченье воды..,
И Жертвой опять распинали
Безверие наше Кресты...

Все спуталось- Красное с Белым...
Смешались и правда и ложь
И всякий там виделся смелым,
Кто свой окровавлевал нож...


И вот они -белые ночи...
И вот они -черные дни...
И не было к смерти короче
Дороги, чем знали они...


Теперь нам осталось стенанье...
И Вера... и милость Творца...
И вечное нам покаянье,
Какому не будет конца...
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама