Стихотворение «Вечная тема любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Вечная тема любви

Эта  вечная  тема  любви...
 Кто-то  скажет-  не  к  месту...  Не  время...
 В  той  стране,  где  посеяно  семя
 Черных  калл,  что  взойдут  на  крови

 Всех  несбывшихся  светлых  надежд,
 Всех  раздутых  ветрами  желаний,
 Что  не  к  светлому  таинству  знаний
 Приведут,  а  к  притону  невежд...

 ...так  неужто  не  время  любить?..
 Неужели  суровое  время
 Наложило  на  нас  это  бремя-
 Тягу  к  счастью  навек  позабыть?...

 ...или-  время?..  Взойди  на  порог,
 И  коснись  вдохновенно  губами...
 Озарит  нам  поэзии  пламя
 Иллюзорность  житейских  дорог,

 И  сольются  в  порыве  сердца,
 И  развеет  суровые  зимы
 Мысль,  что  мы  в  этом  мире  любимы...
 ...этой  теме  не  будет  конца...


©  Copyright:  Серго  Сокольник,  2015
 Свидетельство  о  публикации  №115020412261

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 05.02.2015 (1)
Любовь не выбирает время, место...
Вчера любила, сейчас - невеста..
Вчера был день мрачнее ночи,
Сегодня - счастлива я очень!
Любовь - она всегда права,
Любовь - она всему глава!
     00:39 06.02.2015 (1)
1
Истинно! Вы- умничка!
     00:52 06.02.2015
Спасибо! Приятно про себя такое читать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама