Стихотворение «Расстрел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Расстрел

Затворы щёлкнули. Теперь,
Осталось только помолиться.
Вокруг испуганные лица,
Не ждущих смерти, верь не верь.

На локоть от меня Комсорг.
В руке околыш от фуражки,
Наотмашь отсечённый шашкой,
Сберёгший голову не впрок.

В другую руку впился сын.
Он по годам совсем мальчишка,
И в этом строе явно лишний,
Но на войне ответ один.

Вот залп. И пули по стене.
И тот, который младший самый,
Вдруг крикнул слишком звонко "мама",
В секундной мёртвой тишине..

Все живы. Только пот со лба.
И сзади тут же басом злобным:
"Мы передумали. Свободны!
Сегодня, значит, не судьба."

-----------------------------
Добро и зло, они подчас,
С лицом бывают непростым..

Того, кто за день стал седым,
Был этот небольшой рассказ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 07.08.2015 (1)
Очень хорошо пишете, Сомерс! Вынужден взять Вас в Избранные авторы.
     07:43 08.08.2015
Искренне прошу прощения, что подверг Вас такому насилию над собой..)) Шучу конечно! Спасибо большое!
     19:57 23.07.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень сильно!!! Жесть!!! Мне очень понравилось!!!
     21:31 23.07.2015
1
Спасибо!!
Реклама