Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 371 +1
Дата:

Зима

Пушистым, белым одеялом,
Укрыл январь безмолвный лес
И елей вековых навес
Застыл, в преддверии начала..

Ни ветерка и ни движенья,
Всё замерло.. И замер я..
Лицом не чувствуя огня,
Морозного прикосновенья..

Казалось, звёзды в небе ближе,
Мерцали.. Словно им в ответ,
Блестел прекрасный белый снег,
Луной обласканный бесстыже..

И внемля кротко волшебству
Стоял я, двинуться не смея,
Боясь, что больше не сумею,
Увидеть сказку наяву...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 30.12.2014 (1)
Хороший, симпатичный стих ) "Прекрасный" - я бы заменил на что-нибудь более неожиданное )))
     17:05 30.12.2014
Благодарю Вас! Прекрасный - более привычно. Пусть так и будет..))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама