Я не ищу прощения небес,
За пройденные не вчера дороги.
Я поступал, как мне велила честь,
И потому остался одиноким.
Не мог любви носить фальшивых масок -
И отпустил во мрак прекрасных дев.
Не выносил я буйства ярких красок -
И в серость убегал, лицом зардев.
Мне никогда не стать героем сказок,
Но не стремлюсь к тому душой отнюдь.
Не гений, да и стих мой слишком вязок -
О том не пожалею я ничуть.
Как хорошо самим собою быть,
Ничьим желаньям ввек не потакая.
И пусть, как море, муку не испить -
Ведь мукой тропы выстланы до рая. |