Стихотворение «Pauline»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Pauline

До конца не молчи – слишком грубо.
И за выдохом вдох – за выдохом вдох…
Загляни в моё сердце, лично сугубо,
Чтобы понять, что не так уж и плох!
Не молчи до последнего, пока не поздно
Почувствовать искренность и теплоту.
Мне неизвестность слишком несносна
И гордость на место вернуть невмоготу!

Говори хоть о чём-то,
чтоб слышать твой голос,
О красоте Кавказских старинных гор…
О параллельности каких-нибудь пОлос,
Что пересекутся с недавних пор!
Говори! Говори, о том, что мы разные!
Аристократка и я, бродяга в лохмотьях…
Без навыков в танцах, что несуразные!
Мол, задумано так Волей Господней.

Ты сжигай меня взглядом,
укоряющим кратко,
И улыбку с лица не надо снимать!
Моя вечная тайна! И жизни загадка!
Тебе одной лишь я буду внимать!
Я тобой одурманен, о чём не жалею.
Тобой восхищен! Мой шедевр, картина…

Вот только на странность,
почему-то робею…
Когда вижу тебя, моя родная, Полина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама