Стихотворение «Тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Тополь

Над обрывом яблоня стояла,
Белая пушистая  в снегу!
В поле одинокий тополь плакал,
Без тебя прожить я не могу!

Яблоня от радости смеялась,
Когда  ветер кудри щекотал!,
Тополь любовался её цветом,
И всё замуж звал её и звал!

Как-же я приду к тебе мой милый,
Ты-же там а я на берегу!
Без тебя мне тоже очень грустно,
Для тебя надела я фату!

Рядом ручеёк внизу плескался,
Берег всё крутой он подмывал!
Яблоней красивой любовался,
Тоже замуж яблоню он звал!

Путник шёл измученный дорогой,
Яблоко от яблони поднял!
Тополю от яблони пушистой,
В дар её любви он передал!

Белой пеной ручеёк забился,
Хитростью он ветер подкупил!
В яблоню пушистую упёрся,
Сам-же берег он крутой домыл!

И упала яблоня в лощину,
Понеслась подхваченной волной!
Тополь плакал всё не унимался,
Заболел зелёною душой.

В поле над коварною лощиной,
Одинокий тополь засыхал!
Два побега яблонь молодые,
Нежным своим пухом укрывал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 09.02.2015
Жалко тополь и яблоню .!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама