Стихотворение «* * * Я сижу на поляне заснеженной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:

* * * Я сижу на поляне заснеженной...

Р О М А Н С

Я сижу на поляне заснеженной.
Чувств алмазами блещет мой трон.
Чист, как снег я, горяч и нежен...
Но и холоден так же, как он.

Осторожен я, насторожен...
Как мне хочется сердце-алмаз,
Заметеленное, замороженное,
Растопить в теплоте твоих глаз.

Заметеленное, замороженное,
Сердце голое на ветру...
Почему его невозможно
Отогреть в теплоте твоих рук?

Одинок на поляне заснеженной
Я сижу – ледяной фараон.
Столько в снеге горячей нежности...
Но я холоден так же, как он.

1967

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама