За шаг до завершения пути
Совсем не так звучат слова молитвы.
Чуть глухо. Словно из свинца отлиты.
Без смысла. Смысла больше не найти.
За шаг... Как нынче воздух свеж.
Чтоб пить взахлёб. Как сок осенних яблок.
Холодный. А душа слегка озябла.
Как, не заметив, пересечь рубеж?
Нет, нет. Не то. Назло и вопреки
Чай заварить с тимьяном и брусникой.
И станет боль беззубой и безликой...
Но лето – в дерзкой нежности реки...
Забыть. Шагнуть. А может, всё не так?
И новый путь. Один остался шаг... |