Стихотворение «Бунтарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 754 +1
Дата:
Предисловие:
Не все в жизни складывается так, как хотелось бы. И весь путь от рождения и до самой тризны - испытания. Каждый выбирает сам, как относиться к этим испытаниям.

Бунтарь

Да, я - бунтарь и всяк меня поймет,
Кому судьба страны не безразлична,
Кто с бедностью знаком сугубо лично,
Кто выброшен из жизни на помет.

Я на асфальте буду прорастать,
На гиблом месте и в болотной тине,
Среди гнилья, в липучей паутине,
Я буду вас к свободе призывать.

Да, я - бунтарь. Мне степь - родная мать,
Я вскормлен справедливостью и волей,
Дорогой странствий безнадежно болен,
Прядь ковыля - постель мне и кровать.

Не Робин Гуд я, все же мой колчан
Всегда наполнен острыми словами,
Я ними поделюсь охотно с вами,
И вас принять всегда готов в свой стан.

Да, я - бунтарь и мой отличен флаг
От стягов всех правителей фальшивых,
Я не приемлю лозунгов их вшивых,
А по сему, в их списках злейший враг.

О, как же мне враждебен этот строй
Лихой орды под шкурой олигархов.
В дыму Донецк и под осадой Харьков,
Держава вся покрылась саранчой.

Твердят друзья: "Подумай о себе.
Затопчут ведь, зачем в толпу врываться?"
-Извольте, не хочу я пресмыкаться.
Ведь я бунтарь и жизнь моя в борьбе.

Да, я - бунтарь. Пусть жизнь моя не мед,
Но мне судьба страны не безразлична,
И я с ордой знаком сугубо лично,
Я насмерть бьюсь, и всяк меня поймет.

Разгул орды, вождей нескладный бред
Моя душа и сердце не приемлют,
Пусть не мечом, но словом свою землю
Я буду защищать, ведь я поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 10.06.2015
Понравилось!
     14:02 09.06.2015
мой респект!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама