То ли ветер в диком поле нашептал ,
Серый пепел по дорогам разметал
На раздолье , где сошлись по воле рун
Крест , намазы и Перун.
Наши дали вожделенно широки ,
Здесь печали глубже матушки-реки ,
Здесь и радость не вмещают берега....
Высь и ... темень бочага
В частых соснах только леший знает путь ,
Наши вёрсты в мили гнуть , да не согнуть ,
Здесь вендетта -- детский лепет и игра ,
Коль дойдёт до топора .
По просёлку скачет время , приглядись ,
Как позёмкой под звездой струится жизнь ,
Ждут погосты , утром - бобр , к ночи - бобёр
Это нам ли приговор ?!
Света вдосталь , но порой так ночь темна ,
Под коростой чара доброго вина ,
Не на паперть в эти сладкие снега
Божья Матерь призвала.....
И по росту многозёмный выдан пай
Детям пёстрым , что лопатят виднокрай.
Наши спины носят крылья , след цепов,
Быть нам "ворон сороков" .
То не ветер в диком поле нашептал --
Цвет и пепел словом губы обметал
На просторе , где вплелись в церковный звон
Стрибог , Мекка и Афон .... |