Стихотворение «Камо грядеши?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Камо грядеши?

«Куда идёшь?» – Спросил Спаситель
На Виа Аппиа Петра:
«Твой путь в Небесную обитель,
Вернись же в Рим, дождись утра.

Всевышнего наказ приемля,
Снеси свой крест, как нёс и я.
Покинуть праведником землю –
Венец мирского бытия…»

«Куда идёшь?» - Спросил Обама
Петра другого в час иной:
«Верши всегда мою программу
И завоюешь рай земной.

Не бойся ни людей, ни Бога.
У нас единый путь – война.
И пусть людей погибнет много,
Обьеденил нас сатана.

Ничем не подкреплённый доллар
Смертями можно поддержать.
Вступай со мною в адский сговор,
Чтобы весь мир в узде держать».

«Ну, так и быть» - ответил Петя,
Презренный тёзка двух Петров:
«Один, лишь, раз живём на свете.
За деньги я на всё готов!»

И в чём же выгода такая,
Чтоб под Америкой лежать?
Рекою льётся кровь людская,
Но доллар начал дорожать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама