Стихотворение «кому ж на Руси все же жить хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

кому ж на Руси все же жить хорошо

Кому ж на Руси все же жить хорошо?
Нас этот вопрос тяготит постоянно…
Неважно, мы в трезвом уме или пьяном.
Некрасову стало бы просто смешно.
Нас трудно понять, мы же все не от бога,
Куда -то нас прет,не понятно куда,
Вот там хорошо ,но не наша дорога,
Вот эти идут ,но ведь нам не туда.
Нас всех нищета уже вдрызг задолбала,
Смирится мы с нею не можем никак
Но только признаться, что трудно нам стало,
Никто не дождется не друг и не враг.
Мы всюду понты за собой раскидали
И миру свой зад без штанов показали.
Ну кто мог подумать  в России, балбесы
По лесу гоняют лосей в Мерседесе.
Подолгу опять нам не платят зарплату
Но в этом вообще не найти виноватых
Богатеньким сносит башку в Куршавелях,
Нищие молятся богу в постелях
Что б скорая вовремя к ним прилетела
Что б смерть их  врасплох застать не сумела
Держатся в нашей стране  друг за друга
Деньги большие вращают по кругу,
Бизнес-чиновники,без -депутаты ,
Сами себе повышают зарплаты.
Так что наверно  должно быть понятно ,
Этой братве  хорошо и приятно.
Ну а народу простому видать.  
Ручки сложить и идти помирать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама