Стихотворение «Весенний флот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

Весенний флот

Зима ещё.  И  слухи о весне
едва земли простуженной коснулись...
Но первый дождь последний смоет снег,
навязший в междузубье узких улиц.

Лишь зазвенят по мостовым ручьи,
как корабли без компасов и лагов
бумажно поплывут, незнамо чьи,
без знаков отличительных и флагов,

по руслам их, искрящимся в лучах,
минуя все заторы и препоны,
и, почками набухшими горча,
им южный ветер паруса наполнит.

    9.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама