Стихотворение «НИППОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

НИППОН

НИППОН

Вот вам дивная история,
В океане как дракон,
На воде лежит Япония,
По японскому Ниппон.
Он вот этим самым телом,
Прикрывает материк.
От цунами и тайфунов,
Говорил один старик.
С этим пожилым японцем,
Мы работали  вдвоем .
И о Восходящем Солнце
Эту песню пропоем.
Там где Солнце с океана
Обнимает Фудзияму
Начинается страна
Вулканического дна.
Много здесь веков живет,
Богоизбранный народ.
Но чем дальше в лес идешь,
То тем больше дров найдешь.
Любование цветами,
Называется Ханами,
Им с эпохи Хэйана,
Наслаждается страна.
Есть еще одна примета,
В ожиданье чуда света
Вся Япония замрет,
Когда сакура цветет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама