Стихотворение «Не убоявшись высоты…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 274 +1
Дата:

Не убоявшись высоты…

Как осень борется – с весной,
Как птица борется – с Землёю –
Так время борется – с тобой –
Припавшим – тихо – к аналою…
Ты – неподвижен – как слюда,
Как древний скол – зелёной – лавы…
Но – слышит слух – твои октавы,
Но ловит – взор – через года
Твой облик – смугло-горделивый,
Твои – орлиные – черты…
Не убоявшись – высоты –
Ты – тенью лёг – в ручьев – извивы,
В непроходимые – леса
И в пряный дым – болотной – скуки…
И пусть – твои – нетвёрды – руки,
Но знаю: скатится слеза –
По куполам – порой вечерней,
Тая – в янтарной глубине –
Сны – обо всём… и – обо мне,
И канет в ночь – свечой – неверной…
09 февраля 2015 года; 17:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама