Стихотворение «Hotel»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«Автор картины Фабиан Перез»
Предисловие:
«От плутовства презренного фиглярства
Скрывался странник.  Он приют искал...
В окне крупье с надменным видом барства,
Безумным игрокам - шанс тасовал...»  - (Отрывок из моего стихо «В городе сумерки». Автор картины  - Фабиан Перез)

Hotel

В час ночной на окраине кружит поземка,
Зазывает, мерцая огнями, отель…
(Одинокое сердце влекомо в потемках)
Обещает удачу претерпкий коктейль…

По канонам гостят постояльцы отеля,
«Подбодряя» по струнам бегущую кровь…
С нарочитой улыбкой блажного веселья,
Предаются потехам, ведясь, вновь и вновь…

Учащает иллюзия пульс на запястье…
Одиночество множится в чуждых стенах…
На душе сокрушение, горечь… - напастье…
Звон разбившихся грез…в разоренных сердцах…
26.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама