Стихотворение «Сон О тех, кто смотрит с высоты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 377 +1
Дата:
«images»

Сон О тех, кто смотрит с высоты...

Сон    
О тех, кто смотрит с высоты...

   Хмелеет  утро за окном,
И стелется туманом,
Обрывки сна , как снежный ком,
Уходят  в ночь...     дурманом
***
...И снова я в сладчайшем сне,
Предутреннем и тонком...
Трепещут изваянья вне,
В эфире  невесомом...

И кадр  за кадром,   в темноту
Вновь ускользают тени
Я углубляюсь в пустоту ...            
Там ветра стон.   Ступени

Но нет перил над бездной  той
Холодной,   серой  и густой
А мнится чье-то... пенье,
Тяжелый вздох, томленье?


Знакомый Лик мелькнет в толпе  
Кошмарным наважденьем      
Перевернется сон во мне,
Рассветным пробужденьем


Я  задержать туман хочу
Слова любви тебе шепчу...
Молчу и плачу. И кричу,
Что по тебе давно грущу...

Но  образ тает, ввысь маня,
В холодном невозврате...
И остаюсь, себя виня
В    муаровом я платье...

***

Уйдешь  ты молча  от меня,
Исчезнешь  в тьму дурмана
И я , боясь  обнять тебя,
Проснусь, как от  ... обмана

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0190750

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 10.11.2015
1
Замечательно написано.
"Перевернется сон во мне,
Рассветным пробужденьем


Я  задержать туман хочу
Слова любви тебе шепчу..."
Реклама