Стихотворение «Я совсем не похож на поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 317 +1
Дата:

Я совсем не похож на поэта

Я совсем не похож на поэта,
Хоть стихи продолжаю калякать,
И в походке моей незаметна
Хулиганская поступь гуляки.

Несущественным кажется это:
Ударения, слоги, рифмовка,
Но в грудную врываются клетку
Горячащих метафор обломки,

Подрывая мосты и обозы.
Чьи-то губы в помадном кармине
Вдруг рисуют отчётливый образ
В разноцветной словесной картине.

И, когда электрическим током
Прожигает строка подреберье -
Будто горло сжимает жестоко
Та шальная петля в "Англетере".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 30.04.2015 (1)
-2
"Метафор обломки" должны вырываться из грудной клетки, вообще-то. Иначе какой в них смысл?
     12:39 30.04.2015
Нет, сначала в клетку, а потом уж наружу в виде стихов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама