Ярки краски в джунглях горячих
А в холодной России нежней
В джунглях небо дождями плачет
Тёплый дождик России нужней.
Чтобы буйные травы поднялись
Сбросив холод, забыв про мороз
Засверкают цветы полевые,
Краше, ярче заморских мимоз!
Спасибо Сакура, я очень тоскую по весне, мои косточки тепла требуют и не от батареи, а от солнышка. Вот дни считаю: через десять дней Март, а это Весна!!! Тепло придёт неизбежно.
Доброго вам дня! Я придерживаюсь правила: лучше сорок раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться! Вы правильно говорите, каждый из нас всегда чем-то недоволен: ветер ласковый, прохладный, но он не стой стороны дует блинннннн! И так во всём
Вообще-то, мимозы не больно-то и яркие и т.п. Жёлтенькие крупинки и всё.
Уж если сравнивать - то с розами.
Однако же, ясно совершенно, что в таком случае лютики и ромашишки окажутся в проигрыше. В смысле яркости.
Поэтому автор поступил хитро - взял мимозу.
Ура находчивости автора.
Валентин, вечерочка доброго, друг.)) Ого, сколько вы без меня написали! По весне соскучились?))) Как бережно, любуясь, трепетно, вы о ней написали. Да, вы правы: в джунглях краски настолько яркие, запахи терпкие, что голова кружится. А мне наше милее.
И вам замечательно удалось описать робкое пробуждение. Но я буду не я, если не поворчу. Знаете же.))
В таком маленьком стихотворении два раза употребили слово "нежней".
Мой совет: в первой строчке замените слово "буйны" на "ярки". Краски ярки - именно так. А травы дожны быть не нежные. Травы по весне именно буйные, резко идут в рост, купаются в дождях и росе.))) Поэтому и слову "буйные" есть применение. Вместо "нежные травы" - "буйные". И тогда всё становится соразмерно.))) Но, как всегда, - на усмотрение автора.)))
Спасибо Анна! Я рад, что вы находите время заглянуть на мою страничку. Я с уважением отношусь к вашим замечаниям и стараюсь им следовать. Взгляд со стороны выявляет не замеченные автором ошибки и помогает от них избавиться. Ещё раз спасибо!
Нет, что вы... я не сержусь. Мы же шутим с вами.)) Вот я новую юморную заметочку выставила.)) Завтра приходите ко мне в гости, посмеёмся.))) В мире так много невесёлого. и чтобы выжить, нужно смеяться.))