Стихотворение «Мой чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:

Мой чай

Две песни было у меня,
две песни...
ОДНА —
о гулком эхе поднебесном,
ДРУГАЯ —
о пути моём земном,
подвохах и препятствиях на нём.

Бледна луна,
отставшая от ночи —
она несчастья будущие прочит,
закрасит небо в цвет тоски
и снова
уныния ищу первооснову.

А от моей кручины
утро чёрно.
Ссутулились под этой ношей тёрны.
Живу взахлеб:
то мучаясь,
то каясь, —
то вверх взметнусь,
то оземь разбиваюсь.

Но лишь взойдет
на горизонте имя,
взлетаю следом мыслями своими
над тяжестью и прозой мирозданья —
легка
прозрачной чистотой сознанья.

Мой чай горчит
терновой чернотою —
на горьком счастье
крепко он настоян.
Пью, обжигаясь:
не смолкай же,
песня,
о том пути,
где я с любимым вместе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама