ПОЯВИЛСЯ ОН ВЕСНОЙ
ИЗ НАБУХШЕЙ ПОЧКИ.
БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ-ПРЕЗЕЛЁНЫЙ
НРАВИЛСЯ ВСЕМ ОЧЕНЬ.
ЛЕТОМ ГРЕЛСЯ БЕЗЗАБОТНО,
ЗАГОРАЛ ВСЕ ДНИ ОХОТНО,
ОСЕНЬЮ ЖЕ ЖЕЛТЫМ СТАЛ
СЛОВНО ЗОЛОТО СВЕРКАЛ.
А КОЛЬ С ДЕРЕВОМ ПРОЩАТЬСЯ
ДЛЯ НЕГО УЖ ЧАС НАСТАЛ
ОН БЕЗРОПОТНО СОБРАЛСЯ
И НА ЗЕМЛЮ ТИХО ПАЛ... |