Стихотворение «МАРТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

МАРТ.

Вот, пришла весенняя погода...
И тепло вступает в свой азарт
И капель считает капли с крыши
Наступил весенний, тёплый март.

И дрозды явились с дальних странствий
Оживает спавшая река -
На земле проталины от снега
Воздух свеж и солнца высота.

Зацвели подснежники душистые
Побежал в берёзе жизни сок,
Созревает март природой чистою
И край неба дождиком промок.

С радостью запели утром птицы
Попадая в нотные лады,
В поле чистом снег почти растаял
И стоят в раздумии сады.

Оживает март, а с ним природа -
И зимы теряются следы
Хоть зима уходит не охотно,
Под покровом утренней звезды.

Приглашает март весну к нам в гости
Открывая ей свои врата,
И весна не спешною походкой
Посещает сёла, города.

Где то снег ещё лежит по пояс,
И в Норильске холодно, мороз
А в Смоленске травка зеленеет
А в Ростове почки у берёз.

Ты моя Великая Держава -
На Планете, нет такой другой
Счастлив я, что я живу в России...
Где каждый уголок земли родной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 15.02.2015
Хорошие стихи,  сюжет  понятный!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама