Стихотворение «*** (Война... Увы, знакома до боли...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

*** (Война... Увы, знакома до боли...)

Война... Увы, знакома до
боли...
Взрывы ракет и вой
полуночных сирен.
Нам судьба дала новые
роли.
Но однажды мы встанем с
разбитых колен!

Не склоняя главы пред
врагами,
Маршем вновь по
воскресшим пройдём
городам,
Женскими орошённым
слезами.
Из нас каждый шептал:
"Этот край не отдам..."

И безумно хотелось
свободы,
Небо без чужих железных
птиц–кораблей.
Бесконечно молились
народы,
Что земле своих
предавали детей.

Победили... Залечены раны.
Только снятся как прежде
в безмолвной ночи
Друзья, что в раю, кровь и
туманы,
Железные птицы и враги–
палачи...

20 ноября 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама