Стихотворение «Еврейский вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Богоизбранный народ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +2
Дата:

Еврейский вопрос

Оказался не так  прост
Мировой этот вопрос.
Почему, на самом деле,
Олигархи все евреи,
Что  сегодня землю  делят
От Канады до Кореи?

Что народ этот талантлив,
Показал великий Данте.
Что умён этот народ,
Подтверждает жизни ход.
Они Библию создали,
Приучили люд  к страданью.
Обуздавши верой  страсть,
Укрепили всюду власть.
Им понятно стало первым:
Человек дикарь без веры.
И насилие и пьянство
Побеждает  христианство.

Но, сумев людей взбодрить,
Мир не могут поделить.

Почему людей невинных
Льётся кровь на Украине?
Или братская война
Человечеству  нужна,
Чтоб детей своих калечить,
И себя увековечить,
И набить плотней карманы?

Вы, живущие обманом,
Поубавьте свою спесь!
Бог один на всех. Он есть.
И Он рано или поздно
Позовёт  на Суд вас грозный.

15.02.2015

Вариант

Оказался не так прост
Для простых людей вопрос:
Почему, на самом деле,
Олигархи все евреи?
Что еврей умён, талантлив,
Со времён известно Данте.
Что еврей хитёр, расчётлив,
Ловок, гибок, изворотлив,
Подтверждает жизни ход –
Бог не зря избрал народ.
Правда, говорят детали,
Что они Христа создали,
Обуздать чтоб верой страсть,
Укрепить  повсюду власть.
Им понятно стало первым:
Гоям нужен символ веры.
Но, сумев людей смирить,
Мир не могут поделить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 15.02.2015
1
Топ 10 рейтинга Forbes The World’s Billionaires 2013:

Богатейшие люди мира
Билл Гейтс — США
Карлос Слим Элу — Мексика
Амансио Ортега — Испания
Уоррен Баффетт — США
Лоуренс Элисон — США
Чарльз Кох — США
Дэвид Кох — США
Ли Кашин — Гонконг
Лилиан Беттанкур — Франция
Бернар Арно — Франция
Из них только один еврей.
Реклама