Стихотворение «Анти-Антей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Анти-Антей

Сын Праматери-Геи и Посейдона – владыки бессмертного моря,
Легендарный Антей, от обоих был силушкой не обделён.
Храм сложил он Ливийский богам. Матерьял - черепа тех героев,
Кто был с ним в поединке бесстрашном, но честном – навряд, побеждён.

Жаль, не знали те молодцы, буйные головы попусту клавши,
Что вся сила Антея  в касании к матери щедрой - Земле.
Лишь Геракл разгадал эту тайну. И смог хитреца оторвавши
От подмоги его, разломить ему с хрустом могучий хребет.

Ну а я по земле, вроде, с детства ни шатко – ни валко шагаю,
Топ да топ, шлёп по лужам, как дождик, лишь редко - бегом.
Папа с мамой – технарское племя - не боги, семейка простая.
Ты ходи по земле, а умрёшь – в неё ляжешь, таков наш закон.

Почему же так часто смотрю я в высокое Небо?
Почему мне всё мнится: отечество – подлинно там?
На носочки привстать и его лишь ладошкой коснуться – и мне бы
Ни Геракл был не страшен, ни Гея, ни смерти седой Океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама