Все пишут: вот зима, сугробы, рыхлый снег!
А для меня ты, сказка зимняя, свой прекратила бег
В тот день (мне было годика четыре-пять всего),
Когда я с мамою своею – уж не помню: Рождество
Иль день обычный. В общем, мы гуляли во дворе.
Кружились в воздухе снежинки, словно листья в октябре.
И мама мне: «А знаешь, доча, все ведь разные они.
Не веришь? На рукав пальто ты моего взгляни!»
Пальтишко было старым и потёртым, но один в нём плюс:
Что цвета чёрного оно. А я глаза открыть боюсь.
Вдруг мама подшутила, и снежинки все с конвейера зимы:
Штампует их и вниз швыряет? И чему тут радуемся мы?
Да нет! Я на рукав и на плечо её гляжу: работа-то ручная.
И нет похожей ни одной. Ну, красотища же какая!
Азарт проснулся: как алмазы, разбираю я лучистые те льдинки.
Но лишь узор запомнился – растаяла, и нет её в помине.
А скоро прекратился снегопад, вернулись мы домой
С прогулки, и закончился волшебный вечер мой.
С тех пор так много было зим, забав в лесу и ёлок
Детсадовских у дочки, у меня и сына, дней весёлых,
Что с лыжами, санями, да с морозцем, да с вознёй в снегу.
Но откровенья детского того и радости вернуть я не могу. |