Стихотворение «Бурлит вечерний Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:

Бурлит вечерний Петербург

Бурлит вечерний Петербург.
Стоите Вы у парапета.
Тоскливо смотрите вокруг,
По моде прошлого одеты:


Переливается атлас,
И в волосах — цветы и ленты.
Вы здесь уже не в первый раз
Подстерегаете клиентов.


Шум от копыт на мостовой,
Несутся мимо экипажи,
Мелькают лица… Боже мой!
Никто в толпе не знает даже,


Как отвратителен разврат
Вам, слишком сдержанной и кроткой,
А дома плачет младший брат,
И мать "сгорает" от чахотки;


Что за тяжелый, честный труд
Награда — жалкие копейки.
И оттого Вы нынче тут,
А стать хотели белошвейкой...


Сюжет стиха не нов, хотя
Мне на мгновенье стало жутко:
Ведь Вы совсем еще дитя
С клеймом бульварной проститутки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 23.04.2015 (1)
Красиво описана трагедия!.. Проникновенно и убедительно.
     19:24 24.04.2015
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама