Стихотворение «Интеллигент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Интеллигент

название


Юрий Яковлев, 1928-2013гг.

***
По плану ближнему экрана
Дорога дальняя пылит.
Не стало Грозного Ивана,
Ушел веселый Ипполит.

Почил навек на лавров груде,
Устав от суетной ходьбы.
Когда-нибудь мы все там будем
По злой иронии судьбы.

А он-таки прошел немало,
Талантом редкостным ведом.
И вся страна ему внимала,
Внимал родной «казенный дом».

Где честь по чести, чин по чину
Встречал артиста полный зал,
Поскольку видным был мужчина
И ярким - профессионал.

В рубахе ли, в сорочке белой -
Работал таинства творцом.
Имел по жизни, а не делал
Интеллигентное лицо.

Стихает шелест киноленты,
И вывод просится простой -
Блажен, кто жил интеллигентом
И в самый тягостный застой.

И пусть теперь портретной рамкой
Его очерчена среда,
Известно точно, он - в программке,
Отныне, присно, навсегда.
+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама